Кафе и рестораны
Сингапурская кухня — это сочетание разных национальных традиций китайской, индийской, малазийской и индонезийской кухонь.
В основном в Сингапуре преобладает уличная еда или блюда с тележек.
Скромное блюдо
Бак Кут Тех, суп из свиных ребрышек, сытное и простое в приготовлении блюдо. Местные жители его очень чтут и оно имеет свою легенду создания.
Лапша
Вонтон Ми, тоже представитель уличной еды. На создание этого блюда повлияло веяние гонконгской кухни.
Дим Сум родом из Шанхая и представляет собой сочетание нескольких блюд, которые подаются на стол одновременно. В его состав входят
свиное барбекю,
овощи и
пельмени разных стран.
Не многие захотят попробовать, но всех заинтересует вкус необычного блюда —
рыбья голова под соусом карри. Экзотическое блюдо с неизвестными истоками создания.
Сладкий десерт из тофу
Тау Хуай, порадует всех гостей Сингапура. Предлагают его в основном с
шариками Тань Юан или
травяным желе.
Цены:
— McMeal в McDonalds — 7,50 долларов;
— Капучино — 5 долларов;
— Питьевая вода 1,5 л — 1,60 долларов;
— Кока-кола (0,33 л) — 1,70 долларов;
— Пиво 0,5л — 8 долларов;
— Пачка сигарет — 13 долларов.