Кафе и рестораны
В любом ресторане Дублина традиционно подается
ломтик хлеба с кусочком сливочного масла. Этот необычный бутерброд считается неотъемлемой частью трапезы.
Хлеб, из которого делается этот бутерброд тоже не простой —
содовый хлеб считается национальной выпечкой ирландцев.
Изысканный завтрак всех дублинцев —
жареные грибы с базиликом, сытное и пряное блюдо — отличное начало дня.
Не менее примечательное блюдо Дублина —
Колканнон, картофельное пюре с белокочанной капустой. "Колканнон" на ирландском означает "капуста", отсюда и название блюда. Похожее на Колканнон, родом из северной части страны, блюдо
Чамп, только вместо капусты к пюре добавлен жареный лук.
Ирландцы очень любят пить
чай, но так же славится эта страна и отличным
пивом "Гиннес", в честь которого в Дублине открыт музей. Кроме содового хлеба в Дублине пекут отменные пироги, например,
брам брак — фруктовый пирог. Подается на стол он обязательно с кусочком сливочного масла.
Во всех пекарнях в городе пекутся вкусные и ароматные
ирландские кексы с изюмом и
песочные коржики.
Наполненный колоритом и современной обстановкой ресторан "Green Nineteen" на 19 Camden Street. Все блюда в меню стоят не больше 10 евро, что влияет на посещаемость и привлекает большое количество туристов.
Самую лучшую
пиццу готовят в малозаметном ресторанчике "Paulie's Pizza" на пересечении South Lotts Road и Upper Grand Canal Street.
Цены:
— McMeal в "McDonalds" — 7.70 евро;
— Капучино — 2.86 евро;
— Питьевая вода 1,5 л — 1.30 евро;
— Кока-кола (0,33 л) — 1.54 евро;
— Пиво 0,5л — 5 евро;
— Пачка сигарет — 10 евро.