Более 300 блюд предлагает кейтеринг ростовского аэропорта в обновленном летнем меню
Кейтеринг ростовского аэропорта разработал новое меню к сезону весенне-летней навигации. Всего в новом ассортиментном перечне более 300 наименований блюд,рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения пассажиров.
Меню на сезон весна-лето 2015 имеет несколько особенностей. Традиционно, в летнее меню включается больше сезонных свежих овощей и фруктов, снижается калорийность основных блюд. В этом году в летнее меню включены вегетарианские и постные блюда, а также детское и младенческое питание.Существенно расширен и остальной ассортимент: представлено большое количество блюд для завтрака, например, омлеты с различными припёками, вареники с фруктовыми начинками, блинчики и картофельные драники. Гурманы и сладкоежки наверняка оценят трюфели ручной работы и десерты собственного производства. К слову, приготовление десертов влияет на их стоимость: она значительно ниже по сравнению с покупной промышленной продукцией.
– Одной из важных задач при разработке весенне-летнего меню стало не только составление разнообразного ассортимента и включение в него блюд с высокими вкусовыми качествами, но и соответствие экономическим ожиданиям авиакомпаний, поскольку многие перевозчики в связи с текущей экономической ситуацией оптимизируют расходы на приобретение бортпитания, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – Для тех авиакомпаний, которые в целях экономии переходят с горячего или холодного рациона на рацион «Сэндвич», в меню представлен широкий ассортимент бутербродов, буррито, клаб-сэндвичей.
Отметим, что в текущем году меню впервые разделено по классам обслуживания (бизнес и эконом). К примеру, для пассажиров бизнес-класса предлагаются такие изысканные блюда, как сёмга в грейпфрутовом маринаде, судак в клюквенной глазури, телятина на подушке из спелых слив, куриное филе «Бурбон» с имбирной заливкой, мусака из кабачков. В меню для пассажиров экономического класса, помимо привычных блюд, представлены итальянская фриттата с кабачками, грузинское чахохбили и манный пудинг с абрикосами. Также в обновленном меню появились рационы для экипажей.
Как правило, авиакомпании, работающие по договору с аэропортом, выбирают за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню еще на стадии бронирования авиабилета. В представительстве авиакомпании, рейсом которой пассажир собирается лететь, можно заранее уточнить, предусмотрена ли опция самостоятельного выбора питания.
Справка о кейтеринге аэропорта Ростов-на-Дону:
Ежедневно кейтеринг аэропорта Ростова-на-Дону может производить до 3,5 тыс. рационов. Бортовое питание производят в нескольких цехах: холодном, горячем, овощном, мучном, есть также касалеточный цех и цех комплектации. Кейтеринг оснащен современным оборудованием производства Германии. Два раза в год ассортиментный перечень кейтеринга обновляется практически полностью в соответствии с сезонностью.